煮込みハンバーグのお弁当 [たべる]
困ったときの冷凍庫!
今日は、冷凍にしておいたミニハンバーグを取り出して。
・煮込みハンバーグ
・パセリの玉子焼き
・カボチャとレーズンのサラダ
・煮豆
・オカヒジキの辛子醤油漬け
ハンバーグは、ソース&ケチャップを水に溶いて沸騰した中に投入。
グツグツさせると、味もしっかりついて、お弁当にオススメ。
カボチャのサラダは、レーズンを入れて。
お菓子みたいになるんですよね。これ、サツマイモでもおいしくできます。
ところで、私の友人は、毎日お弁当を2つ作っている。食べるのは1人。
学習塾をやっているご主人は、昼と夜がお弁当。
1つでも、マンネリに悩んでいるのに、えらいですなあ~。
コメント 0