久々のお刺身で晩御飯 [晩御飯日記]
7日、久しぶりに大丸百貨店の地下食に行った。
お魚系は、丸井デパートの地下の方が充実しているんですが・・・。
それでも、夕方セールの時間。
積丹のするめいかと、ぶりの柵を購入。
・いかとぶりのお刺身(大根は、たっぷりと切りました)
・お豆腐のキノコソテー添え(ごま油で焼いたお豆腐に、キノコをバター醤油で味付けして一緒に)
・にらとかに風味かまぼこのおひたし
・酢枝豆
お豆腐&きのこの組み合わせは、お気に入りのメニュー。
ごま油とバターは意外にケンカしないんですよね~。
キノコは、あるものでOK。こんばんは、しいたけと、えのき、しめじの定番3種で。
ところで、最近食後のお茶が、冷たいものから、アツアツに。
もう秋ですなあ。。。。。
コメント 0