肉詰めピーマンのお弁当 [たべる]
ちょっと間があいて、久々のお弁当。
昨夜のピーマンをちょっと残しておいて、肉詰めにしてみました!
・肉詰めピーマンをたっぷり
・煮物(ゴボウ、人参、黒こんにゃく、ささげ、五目かまぼこ)
・ツナ入り玉子焼き
・ベランダのミニトマト
ひき肉はちょっとしか購入しなかったので、炒め玉ねぎと人参を多めに入れたら
まとまりがつかなくなり、卵1個と牛乳で浸したパン粉を投入。
功を奏してか、ふんわり柔らかに仕上がりました。
それにしても、ベランダのミニトマト。次々に赤くなってきます。
今日は、まとめて収穫し、マリネに。
小さいので、一つ一つ湯剥きするのはちょっと面倒だけど、
ミニトマトは皮が硬いのでねえ、頑張らねば。
でも、甘味は、大きなトマトよりも強いから、おいしいんですよね。
玉ねぎをスライスして、イタリアンパセリもたっぷりと。
梅酢と蜂蜜、オリーブオイルにコショウを混ぜ混ぜしたマリネ液に漬けて・・・。
サラサラ血液に効果ありそうかも~。
コメント 0