今日のお弁当は、ピーマンのジャっと炒め [たべる]
サッカー三昧の週末を過ごし、少々睡眠不足が引きずって・・・。
それでも、週があけたらお弁当作りなのだ。
ようやく太陽が戻ってきた最近の札幌。ちょっと嬉しい気持ち。
今日のお弁当
・焼き鮭
・ツナ入り玉子焼き
・煮物(人参、ごぼう、しいたけ、竹の子、こんにゃく、かまぼこたっぷり入れて)
・ピーマンのジャっと炒め
久々に登場したピーマンのジャっとは、簡単でおいしい一品。
玉子焼きを焼いたあとのフライパンでピーマンを5ミリ幅くらいにきったのを炒め、
シラスを加え炒めたら、おしょうゆをまわし入れて、風味よく仕上げるだけ。
彩りもよくて、いい感じ。隙間があいて困ったときのお助けメニューでお勧めです!!
さて、ダーリンの健康診断の結果が出た。んんん、コレステロール値のみ上昇。
他は、ものすごい優等生なのに。とほ。
お弁当から玉子焼きを外そうか~? ええええええ~ とダーリン。
ちょっと悩むところです。
コメント 0