9/8:ホッケを焼いて、野菜たっぷりの和晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・ホッケ焼き 大根おろしを添えて
・きゅうりと枝豆、カニ風かまぼこの酢の物
・ナバナと人参、しめじ、竹の子かまぼこの卵とじ
・いんげんと油揚げのお味噌汁
写真はのちほど
少々長めの帰省から戻ってきました。
晩御飯は外食にて辛抱してもらった罪滅ぼし?に和風の献立で・・・。
ナバナは実家の畑から抜いてきたもの。
さっと茹でて、水を切り、人参、しめじと共にごま油で少々炒め、
煮汁を注いで、かまぼこも加えて少しコトコト。
仕上げに卵を1つ溶きました。(今日は特別サービスで2度目の卵登場*.*)
枝豆は、これまた実家の採れたて♪
シンプルながら、おいしくいただきました!!
さて、ダーリン、明日は午前4時出発で、出張へ*.*
早めの就寝なので、ご飯も軽めで、もう寝る気マンマンですぅ~。
・ホッケ焼き 大根おろしを添えて
・きゅうりと枝豆、カニ風かまぼこの酢の物
・ナバナと人参、しめじ、竹の子かまぼこの卵とじ
・いんげんと油揚げのお味噌汁
写真はのちほど
少々長めの帰省から戻ってきました。
晩御飯は外食にて辛抱してもらった罪滅ぼし?に和風の献立で・・・。
ナバナは実家の畑から抜いてきたもの。
さっと茹でて、水を切り、人参、しめじと共にごま油で少々炒め、
煮汁を注いで、かまぼこも加えて少しコトコト。
仕上げに卵を1つ溶きました。(今日は特別サービスで2度目の卵登場*.*)
枝豆は、これまた実家の採れたて♪
シンプルながら、おいしくいただきました!!
さて、ダーリン、明日は午前4時出発で、出張へ*.*
早めの就寝なので、ご飯も軽めで、もう寝る気マンマンですぅ~。
コメント 0