9/8:秋限定の醤油バター味焼きそばでお昼ご飯 [休日のお昼ご飯]
今日のお昼ご飯
・焼きソバ
・冷やしトマト
写真はのちほど
先日、スーパーの店頭で見つけた
マルちゃんの「秋限定 醤油バター味 焼きソバ」の蒸し麺。
新作と限定には弱いので、ついつい、ご購入・・・。
本日は、豚肉、キャベツ、ズッキーニ、ピーマン、しいたけを炒めて頂きました。
焼きソバは、蒸し麺をあらかじめお湯通しするのが我が家流の作り方。
野菜を炒めて、そこに麺と水を入れて炒めるより、さっぱり、さらりと出来上がります。
で、お味は、なるほど、バターとしょうゆ*** たまにはいいかもねという感じ。
焼きソバを食べているのか、ちとわからない気もすると、ダーリン評。同感!!
トマトは、昨日、父の畑からもいできた、枝で超完熟の桃太郎。
ただ、皮をむき、いただきましたが、絶品でした!!
という訳で、今日も満腹。
オリンピックの東京開催も決まったので、いい休日です~♪
それにしても、プレゼンをしていた太田君の語りっぷりと、泣きっぷり、よかったなぁ・・・。
・焼きソバ
・冷やしトマト
写真はのちほど
先日、スーパーの店頭で見つけた
マルちゃんの「秋限定 醤油バター味 焼きソバ」の蒸し麺。
新作と限定には弱いので、ついつい、ご購入・・・。
本日は、豚肉、キャベツ、ズッキーニ、ピーマン、しいたけを炒めて頂きました。
焼きソバは、蒸し麺をあらかじめお湯通しするのが我が家流の作り方。
野菜を炒めて、そこに麺と水を入れて炒めるより、さっぱり、さらりと出来上がります。
で、お味は、なるほど、バターとしょうゆ*** たまにはいいかもねという感じ。
焼きソバを食べているのか、ちとわからない気もすると、ダーリン評。同感!!
トマトは、昨日、父の畑からもいできた、枝で超完熟の桃太郎。
ただ、皮をむき、いただきましたが、絶品でした!!
という訳で、今日も満腹。
オリンピックの東京開催も決まったので、いい休日です~♪
それにしても、プレゼンをしていた太田君の語りっぷりと、泣きっぷり、よかったなぁ・・・。
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