8/20:夏野菜のひき肉カレーで晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・夏野菜のひき肉カレー
・レタスときゅうり、コーンとミニトマトのサラダ
写真はのちほど
少し涼しくなってきましたが、まだまだ夏なので、野菜たっぷりのカレーに。
深いフライパンでみじん切りのにんにくと生姜をオリーブオイルで香りだたせたところにひき肉投入。
サット炒めたら、玉ねぎと人参のみじん切りをじっくり炒めます。
ズッキーニとなすびは1cm位の角切りに。マッシュルームもスライスして、
フライパンに加えて炒めます。
水を入れ、カレールーと自家製トマトピューレ、隠し味??にビーフシチューのルーをひとかけら。
あとは、コトコト煮て、最後に枝豆とパプリカを加えて軽く火を通したら出来上がり♪
まあ、コトコトと言っても、ドライカレーと普通のカレーの間ぐらい。
そんなに時間をかけなくてもおいしいカレーです。
サラダは、ベランダミニトマトを湯むきして、梅酢+ハチミツにしばし漬けておいたものをトッピング。
レタスたっぷり、我が家では、青虫生活と称しておりますう
・夏野菜のひき肉カレー
・レタスときゅうり、コーンとミニトマトのサラダ
写真はのちほど
少し涼しくなってきましたが、まだまだ夏なので、野菜たっぷりのカレーに。
深いフライパンでみじん切りのにんにくと生姜をオリーブオイルで香りだたせたところにひき肉投入。
サット炒めたら、玉ねぎと人参のみじん切りをじっくり炒めます。
ズッキーニとなすびは1cm位の角切りに。マッシュルームもスライスして、
フライパンに加えて炒めます。
水を入れ、カレールーと自家製トマトピューレ、隠し味??にビーフシチューのルーをひとかけら。
あとは、コトコト煮て、最後に枝豆とパプリカを加えて軽く火を通したら出来上がり♪
まあ、コトコトと言っても、ドライカレーと普通のカレーの間ぐらい。
そんなに時間をかけなくてもおいしいカレーです。
サラダは、ベランダミニトマトを湯むきして、梅酢+ハチミツにしばし漬けておいたものをトッピング。
レタスたっぷり、我が家では、青虫生活と称しておりますう
コメント 0