8/20:50cmのホッケの続きで焼き魚弁当 [ダーリンの“今日の弁当”]
今日のお弁当
・ホッケ焼き
・小松菜とカニ風かまぼこのポン酢あえ
・千切りきゅうりのハム巻き
・なすびのジャッと炒め
・彩りのミニトマト
写真はのちほど
先日購入した全長50cmのホッケを焼いて、お弁当に入れました。
フタが出来なく、とりあえず、ラップをかけて、そろりと持っていってもらいました*.*
小松菜はさっとゆでて、かまぼことポン酢であえて。
なすびは、半月切りにし、ごま油でザット炒め、
しょうゆ+みりんの調味液をジャっと加えてからませ、これまたかつお節を最後にからめました。
なんだか煮物を作る元気がでないので、勢いシンプルなおかずになってしまいますなぁ・・・。
明日はお弁当はお休みですが、5時起きでおにぎり作り・・・。
がんばりまっす!!
・ホッケ焼き
・小松菜とカニ風かまぼこのポン酢あえ
・千切りきゅうりのハム巻き
・なすびのジャッと炒め
・彩りのミニトマト
写真はのちほど
先日購入した全長50cmのホッケを焼いて、お弁当に入れました。
フタが出来なく、とりあえず、ラップをかけて、そろりと持っていってもらいました*.*
小松菜はさっとゆでて、かまぼことポン酢であえて。
なすびは、半月切りにし、ごま油でザット炒め、
しょうゆ+みりんの調味液をジャっと加えてからませ、これまたかつお節を最後にからめました。
なんだか煮物を作る元気がでないので、勢いシンプルなおかずになってしまいますなぁ・・・。
明日はお弁当はお休みですが、5時起きでおにぎり作り・・・。
がんばりまっす!!
コメント 0