8/9:豚肉西京焼きと野菜たっぷり晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・豚肉西京焼き レタスと茹でカリフラワーを添えて
・イカとキュウリ、オクラの生姜梅酢あえ、ミニトマトのマリネを添えて
・大根と油揚げのお味噌汁
今日は少し涼しかったので、調理もちょっと楽チン♪
冷凍庫から、買い置きの豚肉西京漬けを解凍して焼きました。
先日購入のイカは、茹でて、刻み生姜を入れた梅酢に漬けておいたもの。
キュウリをスライスして、ベランダからオクラを収穫し、一緒にあえました。
同じ梅酢に少し蜂蜜をいれて甘めのマリネにしておいたミニトマトも一緒に♪
まあ、今日も、涼しげなメニューといえますなぁ・・・。
・豚肉西京焼き レタスと茹でカリフラワーを添えて
・イカとキュウリ、オクラの生姜梅酢あえ、ミニトマトのマリネを添えて
・大根と油揚げのお味噌汁
今日は少し涼しかったので、調理もちょっと楽チン♪
冷凍庫から、買い置きの豚肉西京漬けを解凍して焼きました。
先日購入のイカは、茹でて、刻み生姜を入れた梅酢に漬けておいたもの。
キュウリをスライスして、ベランダからオクラを収穫し、一緒にあえました。
同じ梅酢に少し蜂蜜をいれて甘めのマリネにしておいたミニトマトも一緒に♪
まあ、今日も、涼しげなメニューといえますなぁ・・・。
コメント 0