8/8:アジを食べる!!第3弾は塩焼きで♪ [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・アジの塩焼き 大根おろしを添えて
・昆布と人参の炒め煮
・肉じゃが ささげ豆も入れて
今日は、とにかく蒸し暑い!!! 晩御飯作りを断念する一歩手前という感じでした。
ちなみに、お弁当は、日帰り出張のためお休み
しかしながら、アジを食べねばなりません*.*
大根おろしを添えて、塩焼きにしていただくことにしました。
昆布の炒め煮は、常備菜。一緒のお皿に持ってみました。
で、肉じゃがはちょっと頑張って調理。
少し残っていた、豚バラ肉と、小さいじゃがいも2個、
先日のフライの残りの玉ねぎ半分、そしてささげ豆も入れていました。
まあ、半端野菜のお片付け・・・です。
で、ダーリンたら、暑さの余り、食卓の写真忘れてしまって、ビールで乾杯しちゃいました*.*
・アジの塩焼き 大根おろしを添えて
・昆布と人参の炒め煮
・肉じゃが ささげ豆も入れて
今日は、とにかく蒸し暑い!!! 晩御飯作りを断念する一歩手前という感じでした。
ちなみに、お弁当は、日帰り出張のためお休み
しかしながら、アジを食べねばなりません*.*
大根おろしを添えて、塩焼きにしていただくことにしました。
昆布の炒め煮は、常備菜。一緒のお皿に持ってみました。
で、肉じゃがはちょっと頑張って調理。
少し残っていた、豚バラ肉と、小さいじゃがいも2個、
先日のフライの残りの玉ねぎ半分、そしてささげ豆も入れていました。
まあ、半端野菜のお片付け・・・です。
で、ダーリンたら、暑さの余り、食卓の写真忘れてしまって、ビールで乾杯しちゃいました*.*
コメント 0