人参の葉っぱ天ぷらとゴボ天入りうどんは最高! 9月15日 [たべる]
9月最初の3連休。久々にダーリンとお昼ご飯をおうちで食べられることに。
初日のランチはゴボ天&人参の葉っぱの天ぷらをのっけてうどんをいただく。
人参の葉っぱは、天ぷらでいただくのが一番おいしいと思う。
そして、「ゴボ天と、きんぴらではどちらがおいしいか?」で、ちょっと悩むところではあるが、やっぱり天ぷら。
その2つを作り、のせてしまったのだから、これはおいしくないはずがない!!
これに、茹で野菜のサラダ(カボチャ、じゃがいも、モロッコ豆、コーン入り)を添えて、いただきました。
今日は雨の土曜日。ちょっぴり肌寒く、北海道にも秋が来た感じです。
コメント 0