SSブログ

人参の葉っぱ天ぷらとゴボ天入りうどんは最高! 9月15日 [たべる]

9月最初の3連休。久々にダーリンとお昼ご飯をおうちで食べられることに。

初日のランチはゴボ天&人参の葉っぱの天ぷらをのっけてうどんをいただく。

   

人参の葉っぱは、天ぷらでいただくのが一番おいしいと思う。

そして、「ゴボ天と、きんぴらではどちらがおいしいか?」で、ちょっと悩むところではあるが、やっぱり天ぷら。

その2つを作り、のせてしまったのだから、これはおいしくないはずがない!!

これに、茹で野菜のサラダ(カボチャ、じゃがいも、モロッコ豆、コーン入り)を添えて、いただきました。

今日は雨の土曜日。ちょっぴり肌寒く、北海道にも秋が来た感じです。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。