SSブログ

ホッケを焼いて晩御飯~9月15日 [晩御飯日記]

知床一夜干しシリーズ第2弾のホッケを焼いてみました。塩分控えめで、これは美味!!

 

    

・ホッケの一夜干し

・なめこのサット煮を大根おろしで

・切干大根とにんじん、かまぼこの煮物

・イカと枝豆のとろ~り

・お豆腐のお味噌汁

================

イカが1枚だけ冷凍庫に眠っていたので、さっとゆがき、枝豆とチクワを加えて、中華スープで少々にて、片栗粉でとろ~り。あんかけメニューが出てくると、夏が終わったという感じですなあ。

ダーリンは、なめたけの瓶詰めみたいにおうちで作れるものなんだと、何故か感心しておった。そうね、大概のものは、できるんです!!

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。