ホッケを焼いて晩御飯~9月15日 [晩御飯日記]
知床一夜干しシリーズ第2弾のホッケを焼いてみました。塩分控えめで、これは美味!!
・ホッケの一夜干し
・なめこのサット煮を大根おろしで
・切干大根とにんじん、かまぼこの煮物
・イカと枝豆のとろ~り
・お豆腐のお味噌汁
================
イカが1枚だけ冷凍庫に眠っていたので、さっとゆがき、枝豆とチクワを加えて、中華スープで少々にて、片栗粉でとろ~り。あんかけメニューが出てくると、夏が終わったという感じですなあ。
ダーリンは、なめたけの瓶詰めみたいにおうちで作れるものなんだと、何故か感心しておった。そうね、大概のものは、できるんです!!
コメント 0