20分で煮魚弁当!~12月18日 [ダーリンの“今日の弁当”]
あまり作る機会がないけど、昨日、カレイを購入したので、煮魚を作る。
仕上げだけ残して、前夜に作業したので、ちょっとスピードアップ!
・カレイの煮もの(昆布も一緒に炊いて)
・玉子焼き(お魚の佃煮入り)
・チンゲンサイとハムのソテー
・サツマイモとレーズンのサラダ
お魚は、朝にちょっとお醤油を足して、煮汁を飛ばす。
隣のコンロでは、サツマイモをコロコロに切って茹で始める。
玉子焼きをほぼ仕上げたら、フライパンの隣にハム投入。
温まったら、玉子焼きを取り出し、チンゲンサイを入れて一気に仕上げ。
茹で上がったサツマイモの水分を飛ばして、レーズン、マヨ、イタリアンパセリを入れて、
混ぜ混ぜして出来上がり。
んん、今日は、結構早めに出来上がりました。
さて、昨夜、雪が結構ふった札幌。
ダーリンは出発前に車の雪おとし。これからは、そんな季節ですなあ。
では、今日も元気にいってらっしゃい♪
カレイの煮物いいですねぇ~
by あかまる亭 (2006-12-18 14:08)
こちらからもトラックバックさせていただきました^^
お互いお弁当大変ですよねー
せっかく作っても子供って冷食のコロッケとかミートボールとか
がかわいいから好きなんですよー
( ・ω・)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン
by coco (2006-12-24 10:47)