鮭ホイル焼きの晩御飯~12月13日 [晩御飯日記]
先日、実家の母からもらった鮭の切り身。
これ、しょっぱいのかしら~と、思いつつ、一か八かでホイル焼き。
今日も冷蔵庫、野菜庫を発掘しつつの晩御飯メニューです。
・鮭ホイル焼き(玉ねぎ、しいたけ、茶色のえのきだけ、小松菜を乗せて味噌仕立て)
・大根とちくわのコトコト煮(生姜をきかせたネギ味噌を添えて)
・ヤーコンとキュウリのマヨゴマあえ
さて、鮭のお味は…。んん、やっぱり塩をした切り身だった*.*
ちょっとしょっぱいかも~。ダーリンすまん!!
北海道では、鮭の定置網は11月で終了のところもあり、
生鮭は、今までよりは店頭に並ぶ機会が減るかも。
それでも、近いうちに、リベンジでもう一度作りましょう。とほ。
ホイル焼きスキです。
by あかまる亭 (2006-12-15 11:57)