サンマのピリ辛漬けの晩御飯 [晩御飯日記]
なんだかまったりした天気だった19日
だけど、スポーツ観戦でスッキリした一日でした。
駒大苫小牧高の準決勝に燃え、夜はバレーボールを堪能。
晩御飯の準備は、バレーをみつつ・・・。
・サンマのピリ辛漬け焼き
・おまめとかまぼこ、人参の煮物(モロッコというお豆は実家から~)
・長いも、かにかまぼこと大葉の酢の物
・お昼の続きのカボ煮をちょこっと
頂き物のサンマは、キムチの素に漬けた感じ。
辛くて、ちょっとしょっぱく、ご飯が進みました。
今は旬なので、生サンマがいいけど、ちょっと変化をつけたいときはいいかも。
さて、20日はダーリンはお仕事。私一人で、駒大苫小牧の決勝を応援しますかあ。
早稲田実業のピッチャーくん。タオルハンカチで汗をぬぐうスマートさ
VS
闘志むき出しで、吼えながら投げる田中くん。
最近、泥臭い選手が減ったような気がする。サッカーにしても・・・。
でも、やっぱり、がむしゃらっぽいのっていいと思うのです。
ピリカラ漬けというのが、参考にしたいですね。
by マイケル (2006-08-20 12:16)