9/18:サンマの蒲焼でお弁当 [ダーリンの“今日の弁当”]
今日のお弁当
・サンマの蒲焼 ししとうも一緒に
・さつまいものレモン煮
・小松菜とカニ風かまぼこのしょうゆポン酢あえ
・冷凍の作り置きりきんぴらごぼう
昨夜、サンマを焼きました。
いつもは一人半匹位ですが、2匹買ってしまったので、上半身は三枚におろし、今日のお弁当へ。
小麦粉をまぶして両面をこんがり焼き、途中でフライパンにシシトウも入れて焼き、
仕上に、しょうゆ+みりん+酒の調味液を回し入れ、ジャッとからめたらコショウを振って出来上がり。
サツマイモは半月1cm厚に切って、水にはちみつを加えて少しコトコトと。
火が通ったくらいで、レモン汁を入れて、ちょこっとコトコト。
小松菜は茹でて、あとはかまぼこと一緒にしょうゆポン酢でまぜまぜです・・・。
今日は天気が良いのに、風が冷たい・・・。秋ですねぇ*.*
・サンマの蒲焼 ししとうも一緒に
・さつまいものレモン煮
・小松菜とカニ風かまぼこのしょうゆポン酢あえ
・冷凍の作り置きりきんぴらごぼう
昨夜、サンマを焼きました。
いつもは一人半匹位ですが、2匹買ってしまったので、上半身は三枚におろし、今日のお弁当へ。
小麦粉をまぶして両面をこんがり焼き、途中でフライパンにシシトウも入れて焼き、
仕上に、しょうゆ+みりん+酒の調味液を回し入れ、ジャッとからめたらコショウを振って出来上がり。
サツマイモは半月1cm厚に切って、水にはちみつを加えて少しコトコトと。
火が通ったくらいで、レモン汁を入れて、ちょこっとコトコト。
小松菜は茹でて、あとはかまぼこと一緒にしょうゆポン酢でまぜまぜです・・・。
今日は天気が良いのに、風が冷たい・・・。秋ですねぇ*.*
2013-09-18 15:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0