8/22:塩糀鶏のチーズのっけでお弁当 [ダーリンの“今日の弁当”]
今日のお弁当
・塩糀漬け鶏のチーズのっけソテー
・ズッキーニとパプリカのソテー
・きんぴらごぼう
・茹でモロッコ豆 マヨで食べてね
・ちくわのウインナー詰め
写真はのちほど
鶏ムネ肉を塩糀に漬けおいたもの。今日はシンプルにオリーブオイルでソテーし、
シュレッドチーズをのせてとろ~りさせ、最後にケチャップを少し落としてみました。
その後ののフライパンでズッキーニとパプリカを炒めると、ちょいとコク!?が出ます。
何故かこのところ、宅配野菜で連続ゴボウが入っており、
きんぴらごぼうを多目に作って、残りはお弁当のお助けくんとして冷凍庫へ・・・。
モロッコ豆は、実家の父が作ったもの。ヤバい*.* 大量に送られてきました。
とりあえず、さっと茹でて、マヨかけて食べて頂きまっしょ♪
昨日あたりから、最高気温が30℃に達しなくなりました。
まあ、いいんですけど、ちょっとサビシイ
・塩糀漬け鶏のチーズのっけソテー
・ズッキーニとパプリカのソテー
・きんぴらごぼう
・茹でモロッコ豆 マヨで食べてね
・ちくわのウインナー詰め
写真はのちほど
鶏ムネ肉を塩糀に漬けおいたもの。今日はシンプルにオリーブオイルでソテーし、
シュレッドチーズをのせてとろ~りさせ、最後にケチャップを少し落としてみました。
その後ののフライパンでズッキーニとパプリカを炒めると、ちょいとコク!?が出ます。
何故かこのところ、宅配野菜で連続ゴボウが入っており、
きんぴらごぼうを多目に作って、残りはお弁当のお助けくんとして冷凍庫へ・・・。
モロッコ豆は、実家の父が作ったもの。ヤバい*.* 大量に送られてきました。
とりあえず、さっと茹でて、マヨかけて食べて頂きまっしょ♪
昨日あたりから、最高気温が30℃に達しなくなりました。
まあ、いいんですけど、ちょっとサビシイ
コメント 0