8/12:ズッキーニとトマトの冷製パスタで晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・ズッキーニとトマトの冷製パスタ
・コーンと鶏ハムのサラダ
・ブロッコリーの芯を使ってスープ
札幌にもミニゲリラ豪雨が来たみたいです。夕方から短時間でザッと!!
蒸し暑さもあって、涼しい献立にしました。
ズッキーニを切って、軽く塩をふり、なすびも半月切りに。
ニンニクをオリーブオイルで香りを出し、薄切り玉ねぎをじっくり炒めます。
ズッキーニとなすびを加え、炒めたら、自家製トマトピューレを投入。
顆粒のコンソメで軽く味をつけ、少しケチャップを入れてコクを出します。
最後に人参の葉(父の家庭菜園で、間引きしたもの・・・)を入れたら
コショーをガリガリして出来上がり。冷蔵庫でしっかり冷やします♪
パスタを茹でて、水で洗ったら、盛り付けて出来上がり。
コーンのサラダは、昨日、生トウモロコシを購入し、電子レンジでチンしたもの。
芯から外して、たっぷりレタスの上に!!
鶏の塩糀漬けで作った「鶏ハム」をのせて頂きます。
スープはありもの野菜で。コンソメキューブをポトン!!
ブロッコリーの芯と人参、最後にもやしも入れました。
結局、暑いといいつつ、しっかり調理してしまいました*.*
でも、明日はお弁当お休み♪ ちょっと嬉しい。
・ズッキーニとトマトの冷製パスタ
・コーンと鶏ハムのサラダ
・ブロッコリーの芯を使ってスープ
札幌にもミニゲリラ豪雨が来たみたいです。夕方から短時間でザッと!!
蒸し暑さもあって、涼しい献立にしました。
ズッキーニを切って、軽く塩をふり、なすびも半月切りに。
ニンニクをオリーブオイルで香りを出し、薄切り玉ねぎをじっくり炒めます。
ズッキーニとなすびを加え、炒めたら、自家製トマトピューレを投入。
顆粒のコンソメで軽く味をつけ、少しケチャップを入れてコクを出します。
最後に人参の葉(父の家庭菜園で、間引きしたもの・・・)を入れたら
コショーをガリガリして出来上がり。冷蔵庫でしっかり冷やします♪
パスタを茹でて、水で洗ったら、盛り付けて出来上がり。
コーンのサラダは、昨日、生トウモロコシを購入し、電子レンジでチンしたもの。
芯から外して、たっぷりレタスの上に!!
鶏の塩糀漬けで作った「鶏ハム」をのせて頂きます。
スープはありもの野菜で。コンソメキューブをポトン!!
ブロッコリーの芯と人参、最後にもやしも入れました。
結局、暑いといいつつ、しっかり調理してしまいました*.*
でも、明日はお弁当お休み♪ ちょっと嬉しい。
コメント 0