7/30:ナメタガレイの煮魚で晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・ナメタガレイの煮魚(ベランダで収穫したオクラを添えて)
・ざるどうふの冷奴
・小松菜のおひたし(酢味噌だれで)
火曜日は、お稽古の帰りに札駅地下ブラが定番!!
今日は、大丸でナメタガレイを購入しました。
とにかく、暑い!! やっぱり冷奴しかない~*.*
と、極めて定番メニューになってしまいました。
お魚屋さんによれば、ナメタガレイ(干していないもの)は、あまり入荷しないのでお勧めとか。
結構ご立派なサイズでしたので、勧められるまま購入しました。
煮方はいたって普通。煮る前に、さっと湯引きするのが生臭さを取るコツってくらいですかね。
今回は、結構油が浮いていましたので、油の乗った良いお魚かと・・・。
それにしても、今日は、倒れるほど暑かった*.* 湿度もあったし・・・。
やっぱり、私、本州では生きていけまっせん
・ナメタガレイの煮魚(ベランダで収穫したオクラを添えて)
・ざるどうふの冷奴
・小松菜のおひたし(酢味噌だれで)
火曜日は、お稽古の帰りに札駅地下ブラが定番!!
今日は、大丸でナメタガレイを購入しました。
とにかく、暑い!! やっぱり冷奴しかない~*.*
と、極めて定番メニューになってしまいました。
お魚屋さんによれば、ナメタガレイ(干していないもの)は、あまり入荷しないのでお勧めとか。
結構ご立派なサイズでしたので、勧められるまま購入しました。
煮方はいたって普通。煮る前に、さっと湯引きするのが生臭さを取るコツってくらいですかね。
今回は、結構油が浮いていましたので、油の乗った良いお魚かと・・・。
それにしても、今日は、倒れるほど暑かった*.* 湿度もあったし・・・。
やっぱり、私、本州では生きていけまっせん
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