7/27:鶏手羽元のトマト煮込み&モロヘイヤスープで晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・鶏手羽元トマト煮込みのパスタ
・モロヘイヤと卵のねばふわスープ
・レタスとトマト、キュウリ、クリームチーズのシンプルサラダ(オリーブオイルと塩コショウで)
鶏手羽元を購入しました。最近、多いですなあ~。
骨に沿って切れ目を入れ、オリーブオイルとマジックスパイス、ニンニクみじん切りに一晩漬けました。
で、フライパンでこんがり炒めて、圧力鍋に移動。
水とトマトピューレ、ローレル2枚を入れて、しばし加圧。(ここまで昨夜の作業)
本日は、鍋を移して、味をみながらトマトケチャップを加え、少し煮詰めていきます。
ブロッコリーを最後に入れて、火が通ったら出来上がり!!
ゆでたてのパスタに添えていただきました♪
スープは、モロヘイヤをさっと湯がいて細かく切り(切るとねばねば感UP!)、
水にコンソメキューブを1つポトン(2人分です*.*)
煮立ったら、モロヘイヤと細切りベーコンを入れて、食べる直前に溶き卵でふんわり♪
今日もまた、満腹やってしまいました*.* 良い休日でした。
日本ハムファイターズが勝てば、もっと良い休日だったのに
・鶏手羽元トマト煮込みのパスタ
・モロヘイヤと卵のねばふわスープ
・レタスとトマト、キュウリ、クリームチーズのシンプルサラダ(オリーブオイルと塩コショウで)
鶏手羽元を購入しました。最近、多いですなあ~。
骨に沿って切れ目を入れ、オリーブオイルとマジックスパイス、ニンニクみじん切りに一晩漬けました。
で、フライパンでこんがり炒めて、圧力鍋に移動。
水とトマトピューレ、ローレル2枚を入れて、しばし加圧。(ここまで昨夜の作業)
本日は、鍋を移して、味をみながらトマトケチャップを加え、少し煮詰めていきます。
ブロッコリーを最後に入れて、火が通ったら出来上がり!!
ゆでたてのパスタに添えていただきました♪
スープは、モロヘイヤをさっと湯がいて細かく切り(切るとねばねば感UP!)、
水にコンソメキューブを1つポトン(2人分です*.*)
煮立ったら、モロヘイヤと細切りベーコンを入れて、食べる直前に溶き卵でふんわり♪
今日もまた、満腹やってしまいました*.* 良い休日でした。
日本ハムファイターズが勝てば、もっと良い休日だったのに
コメント 0