SSブログ

7/27:鶏手羽元のトマト煮込み&モロヘイヤスープで晩御飯 [晩御飯日記]

今日の晩御飯
 ・鶏手羽元トマト煮込みのパスタ
 ・モロヘイヤと卵のねばふわスープ
 ・レタスとトマト、キュウリ、クリームチーズのシンプルサラダ(オリーブオイルと塩コショウで)
晩20130727-1.jpg晩20130727-2.jpg晩20130727-3.jpg晩20130727-4.jpg
鶏手羽元を購入しました。最近、多いですなあ~。
骨に沿って切れ目を入れ、オリーブオイルとマジックスパイス、ニンニクみじん切りに一晩漬けました。
で、フライパンでこんがり炒めて、圧力鍋に移動。
水とトマトピューレ、ローレル2枚を入れて、しばし加圧。(ここまで昨夜の作業)
本日は、鍋を移して、味をみながらトマトケチャップを加え、少し煮詰めていきます。
ブロッコリーを最後に入れて、火が通ったら出来上がり!!
ゆでたてのパスタに添えていただきました♪

スープは、モロヘイヤをさっと湯がいて細かく切り(切るとねばねば感UP!)、
水にコンソメキューブを1つポトン(2人分です*.*)
煮立ったら、モロヘイヤと細切りベーコンを入れて、食べる直前に溶き卵でふんわり♪

今日もまた、満腹やってしまいました*.* 良い休日でした。
日本ハムファイターズが勝てば、もっと良い休日だったのに[たらーっ(汗)]
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。