7/16:焼き魚とカボチャのきんぴらで和風弁当 [ダーリンの“今日の弁当”]
今日のお弁当
・タラの西京漬け焼き
・カボチャのきんぴら
・えのきとキュウリの梅味噌あえ
・茹でブロッコリーとミニトマト
カボチャのキンピラは、スライスしたカボチャをレンジで軽くチン!!
フライパンで炒め、しょうゆ+みりん+酒の調味液をじゃっと。
仕上げに七味唐辛子を振って出来上がり。
梅味噌あえは、軽く塩もみしたきゅうりと、さっとゆでたえのきをあえたもの。
ブロッコリーをゆでたあとで、えのきを茹でて、ほんのちょっとエコ調理してみました♪
・タラの西京漬け焼き
・カボチャのきんぴら
・えのきとキュウリの梅味噌あえ
・茹でブロッコリーとミニトマト
カボチャのキンピラは、スライスしたカボチャをレンジで軽くチン!!
フライパンで炒め、しょうゆ+みりん+酒の調味液をじゃっと。
仕上げに七味唐辛子を振って出来上がり。
梅味噌あえは、軽く塩もみしたきゅうりと、さっとゆでたえのきをあえたもの。
ブロッコリーをゆでたあとで、えのきを茹でて、ほんのちょっとエコ調理してみました♪
コメント 0