SSブログ

7/16:焼き魚とカボチャのきんぴらで和風弁当 [ダーリンの“今日の弁当”]

今日のお弁当
 ・タラの西京漬け焼き
 ・カボチャのきんぴら
 ・えのきとキュウリの梅味噌あえ
 ・茹でブロッコリーとミニトマト
弁20130716.jpg

カボチャのキンピラは、スライスしたカボチャをレンジで軽くチン!!
フライパンで炒め、しょうゆ+みりん+酒の調味液をじゃっと。
仕上げに七味唐辛子を振って出来上がり。

梅味噌あえは、軽く塩もみしたきゅうりと、さっとゆでたえのきをあえたもの。
ブロッコリーをゆでたあとで、えのきを茹でて、ほんのちょっとエコ調理してみました♪
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。