6/22:鶏ハムくるくるの中華丼で晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・鶏ハムくるくるの中華丼
・昆布と人参の炒め煮again
・お豆腐とトマトの中華スープ
先日作った鶏ハム。きっかを失っており今日こそ食べねば*.*
野菜庫の在庫整理も兼ねて、中華丼にいたしました。
人参とピーマンチンゲンサイ、きくらげ、玉ねぎを、
千切り生姜を炒めたゴマ油で炒め、鶏がらスープを溶かしたお湯を加え、
しょうゆとみりんを入れて、鶏ハムin。
どうも、仕上げに酢を入れたら、上手に味が決められないので、ここで酢を投入。
味を確かめ、水溶き片栗粉でとろ~りさせたら、出来上がり。
中華スープは、生姜たっぷり。ハムと枝豆も入れました。
お豆腐とトマト、案外あうんですよね~。さっぱりした味に仕上がって♪
・鶏ハムくるくるの中華丼
・昆布と人参の炒め煮again
・お豆腐とトマトの中華スープ
先日作った鶏ハム。きっかを失っており今日こそ食べねば*.*
野菜庫の在庫整理も兼ねて、中華丼にいたしました。
人参とピーマンチンゲンサイ、きくらげ、玉ねぎを、
千切り生姜を炒めたゴマ油で炒め、鶏がらスープを溶かしたお湯を加え、
しょうゆとみりんを入れて、鶏ハムin。
どうも、仕上げに酢を入れたら、上手に味が決められないので、ここで酢を投入。
味を確かめ、水溶き片栗粉でとろ~りさせたら、出来上がり。
中華スープは、生姜たっぷり。ハムと枝豆も入れました。
お豆腐とトマト、案外あうんですよね~。さっぱりした味に仕上がって♪
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