6/14:タラのマヨマスタード焼きで魚弁当 [ダーリンの“今日の弁当”]
今日のお弁当
・タラのマヨマスタード焼き
・小松菜と油揚げの煮びたし
・アスパラガスとベーコンのソテー
・ちくわのチーズ詰め
タラを半身購入しました。
タラは身が柔らかく、味が淡白なのでちょっとお弁当にはしづらく、避けていましたが・・・。
軽く塩をしておき、ソテーして、マヨとマスタードをまぜまぜしたのを
焼きあがりに塗って、さっと焼き、裏返して同様に。
味がしっかりついて、ご飯がすすむ一品になりました♪
それにしても、相変わらずのアスパラと、ちくわに何かを詰めるおかずが続いている。
んん、マンネリです。困りました*.*
・タラのマヨマスタード焼き
・小松菜と油揚げの煮びたし
・アスパラガスとベーコンのソテー
・ちくわのチーズ詰め
タラを半身購入しました。
タラは身が柔らかく、味が淡白なのでちょっとお弁当にはしづらく、避けていましたが・・・。
軽く塩をしておき、ソテーして、マヨとマスタードをまぜまぜしたのを
焼きあがりに塗って、さっと焼き、裏返して同様に。
味がしっかりついて、ご飯がすすむ一品になりました♪
それにしても、相変わらずのアスパラと、ちくわに何かを詰めるおかずが続いている。
んん、マンネリです。困りました*.*
コメント 0