SSブログ

2/15:ひらひら大根と豚肉の鍋 [晩御飯日記]

今日の晩御飯
 ・ひらひら大根と豚肉の鍋 一品勝負!!
20130215-11.jpg20130215-12.jpg
20130215-13.jpg20130215-14.jpg

最近、鍋の時の大根は、下茹でいらずのひらひら作戦です。
ピーラーできしめんのように剥いていきます。
たっぷり、ひらひらさせて、鍋の真ん中にドンと入れ、周りに具材を・・・。
本日は、豆腐、白滝、えのき茸、ゴボウ、人参、お豆腐ガンモ、セリ、そして豚肉です。
ゴボウと人参はささがきにして、しょうゆベースの出し汁で火を通しておきます。
あとは、具材を入れた鍋にざ~っと注ぎ、コトコトと。
豚肉は、出し汁が温まってから。セリは食べる直前投入です。

これで、明日のお昼は雑炊決定です♪
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。