2/15:ひらひら大根と豚肉の鍋 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・ひらひら大根と豚肉の鍋 一品勝負!!
最近、鍋の時の大根は、下茹でいらずのひらひら作戦です。
ピーラーできしめんのように剥いていきます。
たっぷり、ひらひらさせて、鍋の真ん中にドンと入れ、周りに具材を・・・。
本日は、豆腐、白滝、えのき茸、ゴボウ、人参、お豆腐ガンモ、セリ、そして豚肉です。
ゴボウと人参はささがきにして、しょうゆベースの出し汁で火を通しておきます。
あとは、具材を入れた鍋にざ~っと注ぎ、コトコトと。
豚肉は、出し汁が温まってから。セリは食べる直前投入です。
これで、明日のお昼は雑炊決定です♪
・ひらひら大根と豚肉の鍋 一品勝負!!
最近、鍋の時の大根は、下茹でいらずのひらひら作戦です。
ピーラーできしめんのように剥いていきます。
たっぷり、ひらひらさせて、鍋の真ん中にドンと入れ、周りに具材を・・・。
本日は、豆腐、白滝、えのき茸、ゴボウ、人参、お豆腐ガンモ、セリ、そして豚肉です。
ゴボウと人参はささがきにして、しょうゆベースの出し汁で火を通しておきます。
あとは、具材を入れた鍋にざ~っと注ぎ、コトコトと。
豚肉は、出し汁が温まってから。セリは食べる直前投入です。
これで、明日のお昼は雑炊決定です♪
コメント 0