2/10:酪農鍋の晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・酪農鍋で一品勝負!!
酪農鍋には、野菜がたんまり入ります。
キャベツ1/4玉、じゃがいも3個、玉ねぎ1個、枝豆一握り、
ルクルーゼに順番に並べ、塩コショウを振ります。
更に、ベーコン、トマトピューレ、シュレッドチーズ、ケチャップ、バターをのせて
上にキャベツをもう一度敷き並べます。
鍋から盛り上がっているので、無理やりふたをして弱火で40分ほど・・・。
火が通ったら、牛乳3/4カップを入れてすこしグツグツと♪
北海道素材をてんこ盛り入れた鍋の出来上がりです!!
(ああぁ、お鍋をあけるとなんだかわらない感じ*.*)
本日は、カロリー控えめなので白いご飯。
パセリたっぷりのガーリックライスでもGOODです
晩御飯は、四大陸フィギュアを見ながら・・・。
日本勢表彰台独占!! みなさん素敵な演技を見せてくださってありがとうございました♪
・酪農鍋で一品勝負!!
酪農鍋には、野菜がたんまり入ります。
キャベツ1/4玉、じゃがいも3個、玉ねぎ1個、枝豆一握り、
ルクルーゼに順番に並べ、塩コショウを振ります。
更に、ベーコン、トマトピューレ、シュレッドチーズ、ケチャップ、バターをのせて
上にキャベツをもう一度敷き並べます。
鍋から盛り上がっているので、無理やりふたをして弱火で40分ほど・・・。
火が通ったら、牛乳3/4カップを入れてすこしグツグツと♪
北海道素材をてんこ盛り入れた鍋の出来上がりです!!
(ああぁ、お鍋をあけるとなんだかわらない感じ*.*)
本日は、カロリー控えめなので白いご飯。
パセリたっぷりのガーリックライスでもGOODです
晩御飯は、四大陸フィギュアを見ながら・・・。
日本勢表彰台独占!! みなさん素敵な演技を見せてくださってありがとうございました♪
コメント 0