1/16のお弁当:煮物弁当はおでんの応用で [ダーリンの“今日の弁当”]
今日のお弁当
・煮物(晩御飯用のおでんの素材を拝借して・・・。こんにゃく、人参、がんもどき、かまぼこ、モロッコ豆)
・ホウレン草のソテー(ハム、しいたけと一緒に)
・焼き鮭
・ちくわのチーズ詰め
前日、本日の晩御飯用のおでんの下準備。下茹でした人参、下茹でしたこんにゃく、油抜きしたがんもとかまぼこに、冷凍しておいたモロッコ豆を茹で戻し、醤油ベースの煮汁につけ置きました。
おかげさまで、朝のお弁当作りは、ちょっと楽チン♪
週の初めは、どうも調子が出ませんね~。週末すっかり寝坊グセがついちゃいましたから*.*
今日は、札幌は気持ちの良い晴れですが、周辺町村は、雪ですんごいことになっているようです。
高速道路も止まっているところもあるようです。今年は、雪、多い気がします。
・煮物(晩御飯用のおでんの素材を拝借して・・・。こんにゃく、人参、がんもどき、かまぼこ、モロッコ豆)
・ホウレン草のソテー(ハム、しいたけと一緒に)
・焼き鮭
・ちくわのチーズ詰め
前日、本日の晩御飯用のおでんの下準備。下茹でした人参、下茹でしたこんにゃく、油抜きしたがんもとかまぼこに、冷凍しておいたモロッコ豆を茹で戻し、醤油ベースの煮汁につけ置きました。
おかげさまで、朝のお弁当作りは、ちょっと楽チン♪
週の初めは、どうも調子が出ませんね~。週末すっかり寝坊グセがついちゃいましたから*.*
今日は、札幌は気持ちの良い晴れですが、周辺町村は、雪ですんごいことになっているようです。
高速道路も止まっているところもあるようです。今年は、雪、多い気がします。
コメント 0