お好み焼きで晩御飯~5月5日 [晩御飯日記]
ビールを飲みながら、お好み焼きでも食べようと、
実に休日っぽい晩御飯になりました。
ホタテを購入したので、貝柱以外をお好み焼きに投入。
シーフードな感じで、おだしも出て、実に満足なお好み焼きになりました♪
・お好み焼き(ホタテ、豚肉、キャベツ、チーズ、お餅を刻んで、しいたけ)
先日購入したやまわさび。
ひょっとして、からしの代わりにどうかしら~!! と思いついた私。
和風な辛さがシーフードにもマッチするのではと、無謀にも挑戦。
しかし、見事玉砕。
確かに、やまわさびは熱を加えると辛さと風味は失われてしまうんですね*.*
結構のせたつもりが、ちっとも辛くなく、やっぱりお好み焼きは、洋がらしがいいと再確認した次第です。トホ。
コメント 0