味噌仕立てのイカキムチ鍋で晩御飯~4月5日 [晩御飯日記]
ようやく晩御飯日記が追いつきました。
(といっても、3月24~27日分が欠落してますが・・・)
冷凍庫に眠っていたイカを1本取り出して、
冷蔵庫に残ったキムチと一緒に鍋にしてみました!
もちろん、材料は、ありもの野菜で*.*
我が家にしては珍しく味噌仕立てです~
・鶏がらスープと味噌を溶かして、イカゴロも加えて混ぜる。
・大根、人参を入れて煮立ったら、キャベツ、しめじ、しいたけ、豆腐を加える。
・火が通ったら、キムチ、イカ、くずきり、水菜を投入
あとは、なんだかんだとおしゃべりしつつも、ひたすら食べる!!
豚肉を入れない代わりに、イカゴロを使ったので、案外コクがでてきます。
鍋の後半になると、ますますこっくりしてきて、美味です!
ダーリン、スープ、そんなにのんじゃあいかんですう~*.*
コメント 0