ホタテを炒めて晩御飯~4月4日 [晩御飯日記]
4月になっても、ダーリンは相変わらず年度末のよう。
毎日遅くまで頑張っていますが、私といえば・・・。
7月のパーチメントクラフトの作品展に向けて、せっせと作品作り。
申し訳ないのう、ダーリン。その代わりご飯作り頑張りますから!!
という事で、料理の本をパラパラしていて見つけた一品
・ホタテときのこ、ナスのガーリックソテー
・かぼちゃ煮
・ハムたっぷり、きゅうりと水菜のサラダ
本を見て作った割には、見た目普通。
ナスを一緒に炒めたのが、少し目新しいところでしょうか。
オリーブオイルとガーリックをぎりっと効かせて、味付けはシンプルに塩で。
案外いける一品でした!!
コメント 0