鶏ハンバーグ煮込みのお弁当:1月15日 [ダーリンの“今日の弁当”]
思い出してのお弁当日記。
だんだん記憶もあいまいに~。まずいですねえ。
前夜の材料の再利用で鶏のハンバーグ。
ちょっと生姜を利かせた鶏つくねだったのをすっかり忘れて、ケチャソースで煮込んでしまった・・・。
すまんのう、ダーリン
・煮込み鶏ハンバーグ(椎茸も一緒に)
・茹でブロッコリー
・かぶ、ベーコン、ネギのガーリックソテー
・しらすの佃煮入り玉子焼き
またまた鳥インフルエンザが…。
風評被害で、この地域の鶏肉が売れなくなる心配があるとか。
そういえば、牡蠣の風評被害もようやく落ち着いたようで。
でも、「伊達地鶏」なる北海道産を選択。
やっぱり、産地は気になるのですよ。
ちなみに、16日は、お弁当がお休みでした♪
コメント 0