マーボ豆腐と白菜のクリーム煮の晩御飯~12月4日 [晩御飯日記]
振り返って晩御飯日記。
寒くなってくると、とろ~りした晩御飯が嬉しい。
たまには、中華で行きましょう!
・マーボ豆腐(信州系の味噌なので、色がいまいちだけど…)
・白菜と、ホタテの干し貝柱、ほうれん草、しいたけのクリーム煮
・春雨とにんじんの中華風サラダ
干し貝柱は、頂き物で、しばらく我が家の乾物庫にあったもの。
いつも、気になりながら、出番が~。
おりしも、今年は白菜がとってもお安い。作るしかないでしょう!!
それにしても、戻し汁の風味は独特。いいお味が出ますなあ。
この日は、ダーリンの大好きなとろ~りが並び、ご満悦の晩御飯でした。
はじめまして、takachoさん。
クリーム煮美味しそうです!
干し貝柱も干し椎茸も大好きです! そう、いい味なんですよね~。
by (2006-12-09 18:21)