生姜焼き用の豚肉でポークチャップの晩御飯 [晩御飯日記]
今日もなんだか暑かった23日。
晩御飯は冷凍庫を探索して、生姜焼き用の豚肉を掘り出し、調理することに。
・ポークチャップ(エリンギ、ささげ、玉ねぎを一緒に)
・カリフラワー、キュウリ、ベランダのミニトマトでサラダ
・昨夜の続き、豆腐いなりの煮物
・シシトウ焼きびたし
前日、おかずがちょっと多かったので、残しておいた豆腐いなりも再登場。
ポークチャップは、いつもはきのこ(しめじ、えのき、エリンギ)のみで作るのを、
ささげも入れて作ってみた。彩がよくなり、おいしそうかも。
お肉も、トンカツ用を使っていたが、ちょっぴり薄めの生姜焼き用でも、食べやすくてOK。
焼き時間が短いし、食べやすくて、むしろいいかも。
いつもと違う事をしてみるもの、いいかもね~。
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