9/30:イワシの蒲焼で魚弁当 [ダーリンの“今日の弁当”]
今日のお弁当
・イワシの蒲焼
・ズッキーニとベーコンのソテー
・カボチャの煮物
・茹でブロッコリー
久々にお弁当を作りました。
昨夜の食材を取り分けたイワシで蒲焼です。
3枚におろして半分に切ったイワシに小麦粉をまぶし、
フライパンで焼いたら、蒲焼だれ(いつものしょうゆ+みりん+酒ですけどね・・・)を
ジャットかけ、仕上に七味唐辛子をパパッと。
カボチャの煮物も昨夜の食材から。
ソテーのズッキーニもそうでした。
昨夜のうちに、食材は切り分けておいたので、少しは時短できたかも・・・。
今週はお弁当週間なので、ちょっと気合を入れねばなりません!!
でも、めっきり寒くなって、朝、つらいです*.*
・イワシの蒲焼
・ズッキーニとベーコンのソテー
・カボチャの煮物
・茹でブロッコリー
久々にお弁当を作りました。
昨夜の食材を取り分けたイワシで蒲焼です。
3枚におろして半分に切ったイワシに小麦粉をまぶし、
フライパンで焼いたら、蒲焼だれ(いつものしょうゆ+みりん+酒ですけどね・・・)を
ジャットかけ、仕上に七味唐辛子をパパッと。
カボチャの煮物も昨夜の食材から。
ソテーのズッキーニもそうでした。
昨夜のうちに、食材は切り分けておいたので、少しは時短できたかも・・・。
今週はお弁当週間なので、ちょっと気合を入れねばなりません!!
でも、めっきり寒くなって、朝、つらいです*.*
コメント 0