9/27:鮭のアラで石狩鍋の晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・石狩鍋 一品勝負!!
・いくらしょうゆ漬けも作っちゃいました♪
雄武出張から戻ったダーリン。またまた鮭を1本頂いて参りました。
出刃包丁でお出迎え。軍手をはいて、格闘いたしました。
今回は、会社の皆さんにおすそ分け。身は4等分してもらわれていきました。
一番美味しい♪カマの部分と、筋子、アラは我が家に。
今夜はさっそく石狩鍋です。
具材はありもので。
大根、じゃがいも、人参、白菜、キノコ、白滝、豆腐、ネギ、そして1匹分の鮭のアラ。
味付けは昆布だしに味噌とみりん、酒で。
レシピによっては、バターを加える方も医ラシャいますが、我が家はあっさりと。
頂く時に、七味唐辛子をちらり振りながら。おいしゅうございました♪
・石狩鍋 一品勝負!!
・いくらしょうゆ漬けも作っちゃいました♪
雄武出張から戻ったダーリン。またまた鮭を1本頂いて参りました。
出刃包丁でお出迎え。軍手をはいて、格闘いたしました。
今回は、会社の皆さんにおすそ分け。身は4等分してもらわれていきました。
一番美味しい♪カマの部分と、筋子、アラは我が家に。
今夜はさっそく石狩鍋です。
具材はありもので。
大根、じゃがいも、人参、白菜、キノコ、白滝、豆腐、ネギ、そして1匹分の鮭のアラ。
味付けは昆布だしに味噌とみりん、酒で。
レシピによっては、バターを加える方も医ラシャいますが、我が家はあっさりと。
頂く時に、七味唐辛子をちらり振りながら。おいしゅうございました♪
コメント 0