9/24:鶏手羽元大根で晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・鶏手羽元と大根の煮物
・空芯菜と人参の炒め物
・ゴボウのサラダ
・わかめと長ネギのお味噌汁
大根を1本購入しました。なんとかする時の定番は煮物。ブリか鶏が一緒のことが多いですねぇ。
本日は、鶏手羽元で。下処理で、骨にそって切り目を入れれば、食べやすくなります。
で、圧力鍋で煮れば、ほろりと煮あがります♪
空芯菜は、野菜宅配便に久々に登場。
人参と一緒に、シンプル塩炒めでさっぱり頂きます。
今日に限って、とあるレシピを見て、茎の部分をさっと湯通ししたのですが、何と色が・・・。
葉っぱ部分のお陰で、かろうじて、緑が生き残りました*.* もう、湯通ししない!!
ゴボウのサラダは枝豆も一緒に、マヨであえました。
食物繊維たっぷりの晩御飯でございました。
・鶏手羽元と大根の煮物
・空芯菜と人参の炒め物
・ゴボウのサラダ
・わかめと長ネギのお味噌汁
大根を1本購入しました。なんとかする時の定番は煮物。ブリか鶏が一緒のことが多いですねぇ。
本日は、鶏手羽元で。下処理で、骨にそって切り目を入れれば、食べやすくなります。
で、圧力鍋で煮れば、ほろりと煮あがります♪
空芯菜は、野菜宅配便に久々に登場。
人参と一緒に、シンプル塩炒めでさっぱり頂きます。
今日に限って、とあるレシピを見て、茎の部分をさっと湯通ししたのですが、何と色が・・・。
葉っぱ部分のお陰で、かろうじて、緑が生き残りました*.* もう、湯通ししない!!
ゴボウのサラダは枝豆も一緒に、マヨであえました。
食物繊維たっぷりの晩御飯でございました。
コメント 0