9/23:ピーマンの肉詰め特製!トマトソース添えと大根サラダの晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・ピーマンの肉詰め&揚げサツマイモ、揚げズッキーニ特製トマトソース添え♪
・大根ときゅうり、ハムのシンプルサラダ
・白菜と油揚げのお味噌汁
・久々に納豆もね♪
父の家庭菜園のピーマン。もう、一気に食べるにはこれ!!
ということで、肉詰めしました。
タネは、ひき肉に食塩を少々入れてもみもみ。
みじんぎり玉ねぎとコーン、枝豆、卵1個を入れて混ぜたら、
小麦粉をはたいたピーマンに詰めておきます。
牛乳で戻したパン粉を少し入れると(大さじ1杯くらい)ふんわり感がUP。
あとは、フライパンでお肉の側からしっかり焼いて、
火がほとんど通ってから、裏返してピーマン側をさらっと焼きます。
あとは、小麦粉をかるくはたいた半月5mmのさつまいもとズッキーニを
からりと揚げて、一緒に頂きます。
特製トマトソース♪
オリーブオイルでみじんぎりにんにくと玉ねぎをじっくり炒めたら、
皮を剥いてザク切りにしたトマトを入れてコトコトと。
水分が少なくなったら、トマトケチャップを少し入れ、コクをだし、塩コショウで調味。
肉詰めピーマンにも、揚げた野菜にもぴったりです!!
サラダは、千切り大根ときゅうり、ハムを、ドレッシングで、シンプルに。
本日も、満腹やっちゃいました(*.*) こっちはハッピー♪
日本ハムも連敗やっちゃいました(*.*;) こっちは、ガッカリ・・・。
稲葉さん、引退しないでね~
・ピーマンの肉詰め&揚げサツマイモ、揚げズッキーニ特製トマトソース添え♪
・大根ときゅうり、ハムのシンプルサラダ
・白菜と油揚げのお味噌汁
・久々に納豆もね♪
父の家庭菜園のピーマン。もう、一気に食べるにはこれ!!
ということで、肉詰めしました。
タネは、ひき肉に食塩を少々入れてもみもみ。
みじんぎり玉ねぎとコーン、枝豆、卵1個を入れて混ぜたら、
小麦粉をはたいたピーマンに詰めておきます。
牛乳で戻したパン粉を少し入れると(大さじ1杯くらい)ふんわり感がUP。
あとは、フライパンでお肉の側からしっかり焼いて、
火がほとんど通ってから、裏返してピーマン側をさらっと焼きます。
あとは、小麦粉をかるくはたいた半月5mmのさつまいもとズッキーニを
からりと揚げて、一緒に頂きます。
特製トマトソース♪
オリーブオイルでみじんぎりにんにくと玉ねぎをじっくり炒めたら、
皮を剥いてザク切りにしたトマトを入れてコトコトと。
水分が少なくなったら、トマトケチャップを少し入れ、コクをだし、塩コショウで調味。
肉詰めピーマンにも、揚げた野菜にもぴったりです!!
サラダは、千切り大根ときゅうり、ハムを、ドレッシングで、シンプルに。
本日も、満腹やっちゃいました(*.*) こっちはハッピー♪
日本ハムも連敗やっちゃいました(*.*;) こっちは、ガッカリ・・・。
稲葉さん、引退しないでね~
コメント 0