SSブログ

9/15:鮭バター焼きと枝豆ポタージュでマチの洋食屋さん風晩御飯 [晩御飯日記]

今日の晩御飯
 ・鮭バター焼き ズッキーニも一緒に
 ・ポテトサラダ
 ・枝豆のポタージュ
 ・トマトと玉ねぎのマリネ
晩0915-1.jpg晩0915-2.jpg
晩0915-3.jpg晩0915-4.jpg晩0915-5.jpg
鮭をなんとかする第2弾!! バター焼きで頂きました。
クレージーソルトをふってしばし放置した鮭に小麦粉をまぶし、
オリーブオイルでこんがりと焼きます。仕上にバターを少し加えれば風味もUP。
鮭を焼くフライパンの横でズッキーニの輪切りも一緒に焼きました。

ポテトサラダは、人参、ハム、コーンたっぷり、スライス玉ねぎもたっぷり入れて♪

枝豆は、お豆腐少し、顆粒のコンソメと一緒にミキサーで滑らかになるまですりつぶし、
鍋に移し、牛乳で溶きのばして、ホットで頂きました。

マリネは、湯むきしたトマトとスライス玉ねぎを梅酢+はちみつに漬けておいたもの。
ちょっと甘めにしたので、デザート感覚で♪

洋食風なのに、ダーリンのリクエストで、いくら醤油漬けも一緒に。
焼いた鮭にのっけて食べるとおいしい!! とダーリン談。

明日は、父の家庭菜園でたんまり採れたピーマンでチンジャオロースにいたします。
鮭はちょっとお休みね*.*

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。