9/15:鮭バター焼きと枝豆ポタージュでマチの洋食屋さん風晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・鮭バター焼き ズッキーニも一緒に
・ポテトサラダ
・枝豆のポタージュ
・トマトと玉ねぎのマリネ
鮭をなんとかする第2弾!! バター焼きで頂きました。
クレージーソルトをふってしばし放置した鮭に小麦粉をまぶし、
オリーブオイルでこんがりと焼きます。仕上にバターを少し加えれば風味もUP。
鮭を焼くフライパンの横でズッキーニの輪切りも一緒に焼きました。
ポテトサラダは、人参、ハム、コーンたっぷり、スライス玉ねぎもたっぷり入れて♪
枝豆は、お豆腐少し、顆粒のコンソメと一緒にミキサーで滑らかになるまですりつぶし、
鍋に移し、牛乳で溶きのばして、ホットで頂きました。
マリネは、湯むきしたトマトとスライス玉ねぎを梅酢+はちみつに漬けておいたもの。
ちょっと甘めにしたので、デザート感覚で♪
洋食風なのに、ダーリンのリクエストで、いくら醤油漬けも一緒に。
焼いた鮭にのっけて食べるとおいしい!! とダーリン談。
明日は、父の家庭菜園でたんまり採れたピーマンでチンジャオロースにいたします。
鮭はちょっとお休みね*.*
・鮭バター焼き ズッキーニも一緒に
・ポテトサラダ
・枝豆のポタージュ
・トマトと玉ねぎのマリネ
鮭をなんとかする第2弾!! バター焼きで頂きました。
クレージーソルトをふってしばし放置した鮭に小麦粉をまぶし、
オリーブオイルでこんがりと焼きます。仕上にバターを少し加えれば風味もUP。
鮭を焼くフライパンの横でズッキーニの輪切りも一緒に焼きました。
ポテトサラダは、人参、ハム、コーンたっぷり、スライス玉ねぎもたっぷり入れて♪
枝豆は、お豆腐少し、顆粒のコンソメと一緒にミキサーで滑らかになるまですりつぶし、
鍋に移し、牛乳で溶きのばして、ホットで頂きました。
マリネは、湯むきしたトマトとスライス玉ねぎを梅酢+はちみつに漬けておいたもの。
ちょっと甘めにしたので、デザート感覚で♪
洋食風なのに、ダーリンのリクエストで、いくら醤油漬けも一緒に。
焼いた鮭にのっけて食べるとおいしい!! とダーリン談。
明日は、父の家庭菜園でたんまり採れたピーマンでチンジャオロースにいたします。
鮭はちょっとお休みね*.*
2013-09-15 11:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0