9/2:キャベツとトマトをなんとかするにはやっぱり酪農鍋 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・酪農鍋
・野菜庫の半端モノのスープ
・ガーリックライス
写真はのちほど
明日から不在にするため、冷蔵庫を少しスッキリさせねばなりません。
それも、トマトとキャベツ・・となると、酪農鍋ですかねえ。
まず、トマトはザク切りにして、軽く煮詰めてピューレを作ります。
ルクルーゼにさらっとオリーブオイルを塗って、下から
キャベツ、じゃがいも(1cm位の輪切り)、ベーコン、トマトピューレ、ケチャップひと回し、玉ねぎを重ね
隙間にバター1cm角を6個ほどぱらぱらと入れ、塩コショウ。シュレッドチーズをさらりのせて、
最後にキャベツをふたをするようにのせたら、鍋の上までびっしりになります。
で、あとは、とろ火で30分くらいことこと。
じゃがいもにお箸が通ったら、牛乳を2/3カップ注ぎ、ちょっとことこと。
出来上がりです♪
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで熱したら、ゴハンを加えてパラリと炒めて、
クレイジーソルトで軽く味付けです。
今日は、酪農鍋に牛乳を少し多目に入れたので、
汁にライスをぽちゃっとしていただくのもGOODです♪
さあ、ダーリンの明日の晩御飯、恒例のチキンのカレーでも作りますか・・・。
・酪農鍋
・野菜庫の半端モノのスープ
・ガーリックライス
写真はのちほど
明日から不在にするため、冷蔵庫を少しスッキリさせねばなりません。
それも、トマトとキャベツ・・となると、酪農鍋ですかねえ。
まず、トマトはザク切りにして、軽く煮詰めてピューレを作ります。
ルクルーゼにさらっとオリーブオイルを塗って、下から
キャベツ、じゃがいも(1cm位の輪切り)、ベーコン、トマトピューレ、ケチャップひと回し、玉ねぎを重ね
隙間にバター1cm角を6個ほどぱらぱらと入れ、塩コショウ。シュレッドチーズをさらりのせて、
最後にキャベツをふたをするようにのせたら、鍋の上までびっしりになります。
で、あとは、とろ火で30分くらいことこと。
じゃがいもにお箸が通ったら、牛乳を2/3カップ注ぎ、ちょっとことこと。
出来上がりです♪
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで熱したら、ゴハンを加えてパラリと炒めて、
クレイジーソルトで軽く味付けです。
今日は、酪農鍋に牛乳を少し多目に入れたので、
汁にライスをぽちゃっとしていただくのもGOODです♪
さあ、ダーリンの明日の晩御飯、恒例のチキンのカレーでも作りますか・・・。
コメント 0