9/2:自家製冷凍モノでお弁当 [ダーリンの“今日の弁当”]
今日のお弁当
・ミニハンバーグのトマトソース煮
・きんぴらごぼう
・卯の花
・茹でいんげん
・ちくわのチーズ詰め
・彩りにミニトマト
写真はのちほど
明日から、実家に父の慰問??に行くため、今週はお弁当は今日だけ。
冷蔵庫の食材もなるべく減らしたい・・・。
という訳で、今日は、冷凍庫のものが大活躍です。
ミニハンバーグは、先日の晩御飯の材料から、小さめを2つ作り、
焼いてから冷凍しておいたもの。
解凍して、トマトケチャップとソースを水で薄め、そこで、コトコトっと煮ます。
きんぴらと卯の花も作り置きして、冷凍しておきました。
今朝は、いんげんとちくわを茹でて、ちくわはチーズを詰めただけ。
いんげんは、マヨをかけて、食べて頂きます。
ちょこっと手抜き弁当で、すんません*.*
・ミニハンバーグのトマトソース煮
・きんぴらごぼう
・卯の花
・茹でいんげん
・ちくわのチーズ詰め
・彩りにミニトマト
写真はのちほど
明日から、実家に父の慰問??に行くため、今週はお弁当は今日だけ。
冷蔵庫の食材もなるべく減らしたい・・・。
という訳で、今日は、冷凍庫のものが大活躍です。
ミニハンバーグは、先日の晩御飯の材料から、小さめを2つ作り、
焼いてから冷凍しておいたもの。
解凍して、トマトケチャップとソースを水で薄め、そこで、コトコトっと煮ます。
きんぴらと卯の花も作り置きして、冷凍しておきました。
今朝は、いんげんとちくわを茹でて、ちくわはチーズを詰めただけ。
いんげんは、マヨをかけて、食べて頂きます。
ちょこっと手抜き弁当で、すんません*.*
コメント 0