9/1:懐かし味の中華そばでお昼ご飯 [休日のお昼ご飯]
今日のお昼ご飯
・野菜いろいろで中華そば 一品勝負!!
写真はのちほど
遅くおきた休日。おうちの乾麺倉庫に蓄えてあった中華そばでお昼ゴハンです。
お取り寄せのお蕎麦屋さんで作っているものです。
生姜と魚系だしのあっさりスープ付きの塩味♪
WEBサイトで最近醤油あじしかないのですが・・・こっちも美味です。
豚肉と人参、玉ねぎ、しいたけたっぷりをゴマ油で炒めて
お湯を注ぎ、スープの素を入れて、煮立ったら、小松菜を入れて出来上がり。
茹で上げた麺にかけて、さらりと頂きました。
中華そばというだけあって、けっこうあっさりしていて、食べやすいのがお気に入りです。
・野菜いろいろで中華そば 一品勝負!!
写真はのちほど
遅くおきた休日。おうちの乾麺倉庫に蓄えてあった中華そばでお昼ゴハンです。
お取り寄せのお蕎麦屋さんで作っているものです。
生姜と魚系だしのあっさりスープ付きの塩味♪
WEBサイトで最近醤油あじしかないのですが・・・こっちも美味です。
豚肉と人参、玉ねぎ、しいたけたっぷりをゴマ油で炒めて
お湯を注ぎ、スープの素を入れて、煮立ったら、小松菜を入れて出来上がり。
茹で上げた麺にかけて、さらりと頂きました。
中華そばというだけあって、けっこうあっさりしていて、食べやすいのがお気に入りです。
コメント 0