8/17:焼き鳥で居酒屋メニューな晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・焼き鳥(ネギ串、シシトウ串、皮串、手羽先焼き)
・イカと野菜のサット炒め(イカ、人参、ブロッコリー、ズッキーニ)
・枝豆ときゅうりの塩糀漬け
・中華スープ(長ネギ、しめじ、わかめとすりゴマ)
焼き鳥が食べたい!! と数日前から思っていましたので、ここは久々に♪
鶏ムネ肉と手羽先は塩糀に漬けておいたもの。
食材を切って、串に刺し、軽く塩コショウ。
ガスレンジのお魚焼きグリルで焼きました。が、漬け肉な焦げやすいのね*.*
ちょっと失敗しましたが、まあ、こうばしくっていいか・・・。
サット炒めは、ブロッコリーと人参を下茹でし、ごま油で他の具材と炒めて、
鶏ガラスープ(顆粒)を振りかけて調味。
焼き鳥がちょっと塩味濃い目なので、少し薄味にしました。
今日も、ビール片手の晩御飯♪ いやいや、このお盆休みは飲みました!!!
・焼き鳥(ネギ串、シシトウ串、皮串、手羽先焼き)
・イカと野菜のサット炒め(イカ、人参、ブロッコリー、ズッキーニ)
・枝豆ときゅうりの塩糀漬け
・中華スープ(長ネギ、しめじ、わかめとすりゴマ)
焼き鳥が食べたい!! と数日前から思っていましたので、ここは久々に♪
鶏ムネ肉と手羽先は塩糀に漬けておいたもの。
食材を切って、串に刺し、軽く塩コショウ。
ガスレンジのお魚焼きグリルで焼きました。が、漬け肉な焦げやすいのね*.*
ちょっと失敗しましたが、まあ、こうばしくっていいか・・・。
サット炒めは、ブロッコリーと人参を下茹でし、ごま油で他の具材と炒めて、
鶏ガラスープ(顆粒)を振りかけて調味。
焼き鳥がちょっと塩味濃い目なので、少し薄味にしました。
今日も、ビール片手の晩御飯♪ いやいや、このお盆休みは飲みました!!!
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