7/10:鮭焼いて、梅干入れてお弁当 [ダーリンの“今日の弁当”]
今日のお弁当
・焼き鮭
・かぼちゃの煮物
・茹でブロッコリーとミニトマト
・チーズベーコンかまぼこ
・切干大根の甘酢漬け
どうも、連日暑いとお弁当作りのテンションがいつもに増して上がらない*.*
作るより、考える気力がなかなかねぇ・・・。
そのため、まあ、かなり普通のお弁当です。
チーズかまぼこは、昨日購入の岡山名物!?にぎりてんぷらかまぼこを。
切干大根の甘酢漬けは、さっぱりした常備菜。
もどした切干大根をさっとお湯にくぐらせ、
千切り人参と、塩昆布を一緒に、甘酢に漬けました。
ご飯に梅干しを1つ。これで、夏のお弁当として安心できるような気がします。
まあ、会社についたら、お弁当箱は、即冷蔵庫に入れてもらってるんですけどね*.*
・焼き鮭
・かぼちゃの煮物
・茹でブロッコリーとミニトマト
・チーズベーコンかまぼこ
・切干大根の甘酢漬け
どうも、連日暑いとお弁当作りのテンションがいつもに増して上がらない*.*
作るより、考える気力がなかなかねぇ・・・。
そのため、まあ、かなり普通のお弁当です。
チーズかまぼこは、昨日購入の岡山名物!?にぎりてんぷらかまぼこを。
切干大根の甘酢漬けは、さっぱりした常備菜。
もどした切干大根をさっとお湯にくぐらせ、
千切り人参と、塩昆布を一緒に、甘酢に漬けました。
ご飯に梅干しを1つ。これで、夏のお弁当として安心できるような気がします。
まあ、会社についたら、お弁当箱は、即冷蔵庫に入れてもらってるんですけどね*.*
コメント 0