6/23:ちょいコクソースのホタテソテーで晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・ホタテソテー
ほうれん草と舞茸、コーンのミルクチーズソースと一緒に
・かぼちゃとレーズン、スライス玉ねぎたっぷりサラダ
・大根と海藻、ツナのゴマドレサラダ
本日、コープにお買い物へ・・・。
お勧めに生ホタテがありました。
貝柱に塩コショウ。
オリーブオイルでニンニクの香りをたたせたところで両面を焼き、
ホタテを取り出し、コーン、舞茸を炒め、ほうれん草を加えてさっと炒めたら
バター1カケを入れて、牛乳1/2カップにシュレッドチーズを大さじ2位投入。
ソースにとろみがついたら、味を整え、必要とあらば塩コショウ追加。
そこに焼いたホタテを戻して、温まったらOKです。
少々、蛋白質が足りないので、大根サラダには、ツナ缶を入れて。
カボチャサラダは、例によって!?スライス玉ねぎたっぷりで作りました。
今日は、サッカー日本代表も、日本ハムも、ゴルフ松山くんも、
良い結果を残せませんでした。
また、来週から、がんばりましょう!!
あっ、サッカー日本代表は、とにかくあと1年、がんばって下さい。
それにしても、今日の選手交替も不思議な采配だったなぁぁぁぁ*.*
・ホタテソテー
ほうれん草と舞茸、コーンのミルクチーズソースと一緒に
・かぼちゃとレーズン、スライス玉ねぎたっぷりサラダ
・大根と海藻、ツナのゴマドレサラダ
本日、コープにお買い物へ・・・。
お勧めに生ホタテがありました。
貝柱に塩コショウ。
オリーブオイルでニンニクの香りをたたせたところで両面を焼き、
ホタテを取り出し、コーン、舞茸を炒め、ほうれん草を加えてさっと炒めたら
バター1カケを入れて、牛乳1/2カップにシュレッドチーズを大さじ2位投入。
ソースにとろみがついたら、味を整え、必要とあらば塩コショウ追加。
そこに焼いたホタテを戻して、温まったらOKです。
少々、蛋白質が足りないので、大根サラダには、ツナ缶を入れて。
カボチャサラダは、例によって!?スライス玉ねぎたっぷりで作りました。
今日は、サッカー日本代表も、日本ハムも、ゴルフ松山くんも、
良い結果を残せませんでした。
また、来週から、がんばりましょう!!
あっ、サッカー日本代表は、とにかくあと1年、がんばって下さい。
それにしても、今日の選手交替も不思議な采配だったなぁぁぁぁ*.*
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