6/21:「酪農鍋」でキャベツもりもりの晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・酪農鍋
・キュウリ、トマト、アボガドのサラダ
なんだか今日は、とても涼しい。夏至だというのに・・・。
で、この季節ながら鍋にしました。「酪農鍋」
ルクルーゼに油をさらり塗って、
キャベツ、1cm厚のじゃがいも、玉ねぎ、ここで、塩コショウ少々、
さらにベーコン(2cm幅くらい)、トマトピューレとケチャップ、シュレッドチーズ、
途中バターを大さじ1くらいを小さく切って、
またまたキャベツでフタを!!という感じで重ねていきます。
あとは、弱火で20分くらい放置。その後しばし保存調理。
そして、最後は牛乳2/3カップを注いで少しグツグツ。
それで、大変おいしく出来上がります♪
サラダは材料を切って、フレンチドレッシングで軽くまぜまぜ。
今日も満腹いただいていまいました。
明日もまだ涼しいようです。明日から日中の時間が短くなるというのにね*.*
・酪農鍋
・キュウリ、トマト、アボガドのサラダ
なんだか今日は、とても涼しい。夏至だというのに・・・。
で、この季節ながら鍋にしました。「酪農鍋」
ルクルーゼに油をさらり塗って、
キャベツ、1cm厚のじゃがいも、玉ねぎ、ここで、塩コショウ少々、
さらにベーコン(2cm幅くらい)、トマトピューレとケチャップ、シュレッドチーズ、
途中バターを大さじ1くらいを小さく切って、
またまたキャベツでフタを!!という感じで重ねていきます。
あとは、弱火で20分くらい放置。その後しばし保存調理。
そして、最後は牛乳2/3カップを注いで少しグツグツ。
それで、大変おいしく出来上がります♪
サラダは材料を切って、フレンチドレッシングで軽くまぜまぜ。
今日も満腹いただいていまいました。
明日もまだ涼しいようです。明日から日中の時間が短くなるというのにね*.*
2013-06-21 23:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0