3/31:エビ天メインの天ぷら定食で晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・天ぷら(えび、しいたけ、ズッキーニ、さつまいも) 大根おろしをたっぷり添えて
・かに玉
・きゅうりと桜海老の酢の物
写真はのちほど
昨日購入した毛がに・・・。1/3はかに玉といたしました。
人参、きくらげ、長ネギたっぷりをごま油で炒め、かにを加えてサット炒め・・・。
溶き卵を投入し、長めに弱火で蒸し焼きに♪
炒めた具と溶き卵に鶏がらスープで味をつけるとよろしいかと。
しっかり、ふっくら火を通すと明日くらいまではOKです。
きゅうりの酢の物は、刻んだきゅうりに少し塩糀をまぶして放置。
水気を切って、食べる直前に梅酢であえました。
ズッキーニの天ぷら、案外いけるんですよね♪
・天ぷら(えび、しいたけ、ズッキーニ、さつまいも) 大根おろしをたっぷり添えて
・かに玉
・きゅうりと桜海老の酢の物
写真はのちほど
昨日購入した毛がに・・・。1/3はかに玉といたしました。
人参、きくらげ、長ネギたっぷりをごま油で炒め、かにを加えてサット炒め・・・。
溶き卵を投入し、長めに弱火で蒸し焼きに♪
炒めた具と溶き卵に鶏がらスープで味をつけるとよろしいかと。
しっかり、ふっくら火を通すと明日くらいまではOKです。
きゅうりの酢の物は、刻んだきゅうりに少し塩糀をまぶして放置。
水気を切って、食べる直前に梅酢であえました。
ズッキーニの天ぷら、案外いけるんですよね♪
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