3/10:鮭の野菜たっぷりトマトソース添えで晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・鮭のトマトソース添え
・きゅうりとカブの塩糀さっと漬け
・豆腐入りお好み焼き
・トラ豆の煮豆(常備菜)
写真は後ほど
野菜庫の半端野菜をいろいろ入れて、トマトソースを作りました。
玉ねぎ、えのきだけ、舞茸、ほうれん草・・・
刻みニンニクをオリーブオイルで香りをだし、野菜を順番に入れて炒めながら、
ほうれん草の手前でトマトピューレ(ミニトマトで作り冷凍保存しておいたもの)とケチャップを加えます。
水分をみながらお湯で調節。調味したら、最後にほうれん草を投入。
塩コショウしておいた鮭に小麦粉をたたいて、フライパンでカリっと焼いたものに添えて出来上がり。
里帰りの際に、物産展で購入した「豆腐入りお好み焼き」も食卓に並べ、
即席漬物と煮豆を添えたら、なんだか豪華な食卓になりました*.*
それにしても、今日もすんごい荒れ模様なお天気でした。
WBCがすっきり終わったのが、今日一番のイイことだったかなあ♪
・鮭のトマトソース添え
・きゅうりとカブの塩糀さっと漬け
・豆腐入りお好み焼き
・トラ豆の煮豆(常備菜)
写真は後ほど
野菜庫の半端野菜をいろいろ入れて、トマトソースを作りました。
玉ねぎ、えのきだけ、舞茸、ほうれん草・・・
刻みニンニクをオリーブオイルで香りをだし、野菜を順番に入れて炒めながら、
ほうれん草の手前でトマトピューレ(ミニトマトで作り冷凍保存しておいたもの)とケチャップを加えます。
水分をみながらお湯で調節。調味したら、最後にほうれん草を投入。
塩コショウしておいた鮭に小麦粉をたたいて、フライパンでカリっと焼いたものに添えて出来上がり。
里帰りの際に、物産展で購入した「豆腐入りお好み焼き」も食卓に並べ、
即席漬物と煮豆を添えたら、なんだか豪華な食卓になりました*.*
それにしても、今日もすんごい荒れ模様なお天気でした。
WBCがすっきり終わったのが、今日一番のイイことだったかなあ♪
2013-03-10 17:53
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0