3/4:サンマ生姜煮と里芋の煮物で晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・サンマ生姜煮 大根おろしぞえ
・里芋、にんじん、レンコン、こんにゃく、鶏肉といんげんの煮物
・きゅうりと茹でえのき、カニ風かまぼこの梅みそ和え
写真はのちほど
解凍サンマは、一年中お買い得な魚。
今日は、骨までコトコト、生姜たっぷりで煮てみました。
明日からダーリンは一人ご飯なので、日持ちもするので、常備菜に。
根菜の煮物は、トリモモ肉を使って、コクを出し、薄味で。
えのき茸は、たくさん残ってしまったので、茹でて、梅みそあえでフィニッシュしてもらいました♪
明日からしばし、里帰り。作り置きの料理もあったので、今日はおおわらわ*.*
ハッシュドビーフを冷凍に。明日はおでんを食べていただきます。
昨日作った“ほっとけチャーシュー”も常備菜で活躍してくれることでしょう!!!
すまん、ダーリン、あとはよろしく・・・。
・サンマ生姜煮 大根おろしぞえ
・里芋、にんじん、レンコン、こんにゃく、鶏肉といんげんの煮物
・きゅうりと茹でえのき、カニ風かまぼこの梅みそ和え
写真はのちほど
解凍サンマは、一年中お買い得な魚。
今日は、骨までコトコト、生姜たっぷりで煮てみました。
明日からダーリンは一人ご飯なので、日持ちもするので、常備菜に。
根菜の煮物は、トリモモ肉を使って、コクを出し、薄味で。
えのき茸は、たくさん残ってしまったので、茹でて、梅みそあえでフィニッシュしてもらいました♪
明日からしばし、里帰り。作り置きの料理もあったので、今日はおおわらわ*.*
ハッシュドビーフを冷凍に。明日はおでんを食べていただきます。
昨日作った“ほっとけチャーシュー”も常備菜で活躍してくれることでしょう!!!
すまん、ダーリン、あとはよろしく・・・。
コメント 0