SSブログ

3/4:サンマ生姜煮と里芋の煮物で晩御飯 [晩御飯日記]

今日の晩御飯
 ・サンマ生姜煮 大根おろしぞえ
 ・里芋、にんじん、レンコン、こんにゃく、鶏肉といんげんの煮物
 ・きゅうりと茹でえのき、カニ風かまぼこの梅みそ和え
写真はのちほど

解凍サンマは、一年中お買い得な魚。
今日は、骨までコトコト、生姜たっぷりで煮てみました。
明日からダーリンは一人ご飯なので、日持ちもするので、常備菜に。
根菜の煮物は、トリモモ肉を使って、コクを出し、薄味で。
えのき茸は、たくさん残ってしまったので、茹でて、梅みそあえでフィニッシュしてもらいました♪

明日からしばし、里帰り。作り置きの料理もあったので、今日はおおわらわ*.*
ハッシュドビーフを冷凍に。明日はおでんを食べていただきます。
昨日作った“ほっとけチャーシュー”も常備菜で活躍してくれることでしょう!!!
すまん、ダーリン、あとはよろしく・・・。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。