ツナときのこの和風パスタでお昼ご飯 [休日のお昼ご飯]
今日のお昼ご飯
・ツナときのこの和風パスタ
・しじみわかめスープ
写真はのちほど
昨夜、遠路から同級生がやってきて、誠に楽しい同期会がありました。
同期の友人のお店で開催のため、6時間もお邪魔し、楽しい会話と食事を楽しみ、
さらに、閉店後、その友人も含めて2次会(時間的にはすでに3次会?)に突入!!
結局超深夜の帰宅のため、お昼に起きてしまった次第で・・・。
お買物に行かなかったので、ありもの昼ご飯となりました。
玉ねぎたっぷり炒め、ほわいとしめじ、ツナ、ホウレン草を時間差投入。
茹で上がった麺と茹で汁を少々加えて、バター、しょうゆ、みりんで味付け。
海苔をたっぷりかけて出来上がり!!
さほど飲みませんでしたが、飲酒の翌日は「しじみ!?」ということで、
簡単お湯を注ぐだけ~、のしじみわかめスープを添えてみました。
で、休日ながら、やっぱり満腹亭と相成りました*.*
・ツナときのこの和風パスタ
・しじみわかめスープ
写真はのちほど
昨夜、遠路から同級生がやってきて、誠に楽しい同期会がありました。
同期の友人のお店で開催のため、6時間もお邪魔し、楽しい会話と食事を楽しみ、
さらに、閉店後、その友人も含めて2次会(時間的にはすでに3次会?)に突入!!
結局超深夜の帰宅のため、お昼に起きてしまった次第で・・・。
お買物に行かなかったので、ありもの昼ご飯となりました。
玉ねぎたっぷり炒め、ほわいとしめじ、ツナ、ホウレン草を時間差投入。
茹で上がった麺と茹で汁を少々加えて、バター、しょうゆ、みりんで味付け。
海苔をたっぷりかけて出来上がり!!
さほど飲みませんでしたが、飲酒の翌日は「しじみ!?」ということで、
簡単お湯を注ぐだけ~、のしじみわかめスープを添えてみました。
で、休日ながら、やっぱり満腹亭と相成りました*.*
コメント 0