2/22:塩糀に漬けたポークソテーと簡単ポテグラで晩御飯 [晩御飯日記]
今日の晩御飯
・塩糀漬けのポークソテー キャベツの千切り添え
・ポテトとブロッコリーの簡単グラタン
・お豆腐のお味噌汁
写真はのちほど
最近、少しマイブームのピークが過ぎましたが、まだまだ便利調味料の塩糀♪
ソテー用の豚肉にしばし漬け込んでおきますと、ふっくら柔らかにいただけます。
今日はシンプルにマジックソルトでソテーにしました。肉~!!!って感じの晩御飯です。
キャベツの千切りには、キュウリの細切りも添えて、少し彩りよく・・・。
簡単ポテトグラタンは、丸湯でしたジャガイモを1cm厚に切り、
さっと茹でたブロッコリー、細切りハムと共に耐熱容器に盛ります。
牛乳とマヨネーズ、粒マスタードを適当に混ぜ合わせたソースをかけ、
シュレッドチーズをのせて、レンジでチン!です。
以前は、牛乳のかわりに白ワインで作っていましたが、
牛乳のほうが、優しいお味です♪
ホワイトソースもいいけど、手軽さが優って、登場回数も増えていますね~。
じゃがいもではなく、カボチャでもGOODですから
・塩糀漬けのポークソテー キャベツの千切り添え
・ポテトとブロッコリーの簡単グラタン
・お豆腐のお味噌汁
写真はのちほど
最近、少しマイブームのピークが過ぎましたが、まだまだ便利調味料の塩糀♪
ソテー用の豚肉にしばし漬け込んでおきますと、ふっくら柔らかにいただけます。
今日はシンプルにマジックソルトでソテーにしました。肉~!!!って感じの晩御飯です。
キャベツの千切りには、キュウリの細切りも添えて、少し彩りよく・・・。
簡単ポテトグラタンは、丸湯でしたジャガイモを1cm厚に切り、
さっと茹でたブロッコリー、細切りハムと共に耐熱容器に盛ります。
牛乳とマヨネーズ、粒マスタードを適当に混ぜ合わせたソースをかけ、
シュレッドチーズをのせて、レンジでチン!です。
以前は、牛乳のかわりに白ワインで作っていましたが、
牛乳のほうが、優しいお味です♪
ホワイトソースもいいけど、手軽さが優って、登場回数も増えていますね~。
じゃがいもではなく、カボチャでもGOODですから
コメント 0