2/14:鶏から揚げとクルクルで肉弁♪ [ダーリンの“今日の弁当”]
今日のお弁当
・鶏のから揚げ(塩糀をまぶしておいて、少々の唐揚げ粉で)
・カボチャのソテー、チーズのせ
・キャベツとハムのくるくる
・チクワのいんげん詰め
・きんぴらごぼう
鶏のムネ肉に塩糀をまぶしておいたもの。
ちょっとしょっぱくなるかと心配しつつ、市販の唐揚げ粉を薄くつけて揚げました。
が・・・他の調理で油断してしまい、ちょっとコゲてしまった*.* すまん、ダーリン
カボチャはレンジでチンして、オリーブオイルをしいたフライパンでソテー。
マジックスパイスをふって、シュレッドチーズをちょこっと乗せました。
茹でキャベツはロースハムをまいて・・・。
なんだか、見た目、クルクルが目立つお弁当です。
本日はバレンタインデー。これから、チョコ-トケーキ焼くことにします
・鶏のから揚げ(塩糀をまぶしておいて、少々の唐揚げ粉で)
・カボチャのソテー、チーズのせ
・キャベツとハムのくるくる
・チクワのいんげん詰め
・きんぴらごぼう
鶏のムネ肉に塩糀をまぶしておいたもの。
ちょっとしょっぱくなるかと心配しつつ、市販の唐揚げ粉を薄くつけて揚げました。
が・・・他の調理で油断してしまい、ちょっとコゲてしまった*.* すまん、ダーリン
カボチャはレンジでチンして、オリーブオイルをしいたフライパンでソテー。
マジックスパイスをふって、シュレッドチーズをちょこっと乗せました。
茹でキャベツはロースハムをまいて・・・。
なんだか、見た目、クルクルが目立つお弁当です。
本日はバレンタインデー。これから、チョコ-トケーキ焼くことにします
コメント 0